admin

哥多林前书感悟,哥林多前书心得体会

admin 人格魅力感悟 2024-05-31 41浏览 0

哥林多前书3:5-4:21;诗篇119:65-80

哥林多前书3:5-4:21 哥林多教会出现了结党纷争的情况,保罗劝勉哥林多教会的信徒将眼光从人的身上转向耶稣基督。他指出耶稣基督才是信徒生命成长的真源泉,才是个人生命的根基所在,而教会执事只是参与生命建造侍工的神的仆人。

-60节:诗人再次强调上帝的律法是完美的,是人生道路的指南。他祈求上帝赐予智慧,使他能够遵守律法,并从中得到满足和喜乐。61-66节:诗人表达了对上帝律法中的智慧和公义的赞美,并呼吁人们敬畏上帝,遵守他的律法。他警告那些企图篡夺上帝权柄的人,他们的行为必将受到惩罚。

哥林多前书1-3:4 我们为什么要信耶稣或者传福音让别人也信耶稣?是为了追求基督教的智慧哲学,让基督徒显得比别人更聪明,还是为了追求基督教的道德伦理,让基督徒显得比别人更高尚?我们在和别人争辩、比较获得优越感的同时,往往丢失了我们信仰的基石,就是耶稣基督受难、钉死、三天后复活的真理。

【林前三19】「因这世界的智慧,在神看是愚拙。如经上记着说:『主叫有智慧的,中了自己的诡计。』」 〔文意注解〕「因这世界的智慧,在神看是愚拙,」世界的智慧完全局限在物质的范畴内,无法超越其界限,看到更远更深的事;这样的智慧在神看是愚拙的(参林前一20)。

哥林多前书3:1-16节,主要有三层意思,要这样分享:属灵的婴孩;信仰的根基;信心的工程。属灵的婴孩,指的是体贴肉体、按着自己的喜好去生活、用自己的努力和做工得工价的思维过信仰,这样的人是属灵的婴孩,不能吃干粮、只能吃奶。

《新约·哥林多前书》

爱是恒久忍耐出自《新约·哥林多前书》一书。原文:爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息。

《哥林多前书》是使徒保罗在特定历史背景下所写。 哥林多当时是一个繁华的希腊城市,以知识傲慢和道德败坏著称。 保罗在哥林多建立了以犹太信徒和多数外邦信徒组成的年轻教会。 保罗离开哥林多后,教会面临诸多问题,导致他不得不以使徒的身份写信指导。

《哥林多前书》的写作背景:歌林多是个希腊的古城,在保罗时代堪称希腊最显赫的大都市,哥林多人因学识高深而狂傲,他们的物质生活极其丰富,但是道德生活却十分败坏,形形色色的罪恶在这个恶名昭著,放纵淫荡的城市滋生繁衍。

《新约·哥林多前书》:爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息。

《哥林多前书》6章20节:因为你们是重价买来的。所以要在你们的身子上荣耀神。着重理解“重价买来的”:我们本是罪人。主耶稣甘愿在十字架上用自己的身子承担我们的罪债,为我们流出宝血,赦免了我们的罪,救赎了我们。耶稣是神、是伟大的造物主;而我们是被造之物,非常之渺小。

哥林多前书的中心思想和主要内容

哥林多前书的中心思想和主要内容如下:处理教会纷争:不藉人意、不凭血气、不属肉体、不要论断。处理道德纪律:处理乱伦者,把这样的人交给撒但;处理争讼,同灵之间应以爱心互相宽容;远避淫行。处理婚姻生活:夫妻相待,婚后,除非为专心祷告,否则不可分房,以免受撒但的试诱。

哥林多前书4章重点讲什么介绍如下:一,忠心的执事1~13 基督的执事,奥秘的管家。所要求的就是让他有忠心。所以保罗一直在讲自己是如何忠心在服事神?不在乎人对他的毁谤。只是在忠心服侍神。他现在,所做的每一件事,所经历的每一个环境都是因为他忠心服侍神。摩西在神家中全然尽忠。

《哥林多前书》6章20节:因为你们是重价买来的。所以要在你们的身子上荣耀神。着重理解“重价买来的”:我们本是罪人。主耶稣甘愿在十字架上用自己的身子承担我们的罪债,为我们流出宝血,赦免了我们的罪,救赎了我们。耶稣是神、是伟大的造物主;而我们是被造之物,非常之渺小。

哥林多前书二章十四至十五节的觧释

1、属肉体的词语经文:林前2:14 然而,属血气的人不领会 神圣灵的事,反倒以为愚拙,并且不能知道。林前3:1 弟兄们,我从前对你们说话,不能把你们当作属灵的,只得把你们当作属肉体,在基督里为婴孩的。林前3:2 我是用奶喂你们,没有用饭喂你们。那时你们不能吃,就是如今还是不能。

2、因为,是宣传神的奥秘。这个话题本身就不是一般的/普通的。但是,保罗为什么没有使用不一般的“高言大志”呢?林前 2:2 因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。——“因为”连接词,说明在这里保罗自己开始解释他为什么没有用“高言大智”宣传神的奥秘。

3、第三天复活了,【林前15:5】并且显给矶法看,然后显给十二使徒看,【林前15:6】后来一时显给五百多弟兄看,其中一大半到如今还在,却也有已经睡了的。【林前15:58】所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多作主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。

哥林多前书三章一至十六节这几节经文我们怎样分享怎样代表我们的意思...

哥林多前书3:1-16节,主要有三层意思,要这样分享:属灵的婴孩;信仰的根基;信心的工程。属灵的婴孩,指的是体贴肉体、按着自己的喜好去生活、用自己的努力和做工得工价的思维过信仰,这样的人是属灵的婴孩,不能吃干粮、只能吃奶。

教会的根基是耶稣基督,那么教会的每个成员都应该成熟,有属灵的触觉,对教义有正确的理解。可惜哥林多教会却充塞了“草、木、禾秸”,教会内的成员既不成熟、也不彼此体谅,又追求错误的教义(3:1-4),难怪他们存在这么多问题。

哥林多前书3章18节到23节解释:【林前三18】「人不可自欺。你们中间若有人,在这世界自以为有智慧,倒不如变作愚拙,好成为有智慧的。」 〔文意注解〕「人不可自欺,」原文是现在命令式,表示当时他们实在有人正在自欺,保罗要他们停止这种情形。而他们的『自欺』,就是『自以为有智慧』。

全句意指他对主耶稣的位格和他的救赎大工因着有了深刻的认识,就以这两件事为传福音的主题与内容。其次《哥林多前书》三章11节也说:“因为那已经立好的根基就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基。”这些经文都是指基督是我们的中心而说的。

哥林多前书8&10章;箴言29章

哥林多前书8章,作者向当时的以色列人特别强调:吃祭偶像之物。吃祭偶像之物,算不得什么,因为知道只有一位神,一位主。这是属灵的智慧,信心大的人,他心里知道在基督里的自由。

【林前八1】「论到祭偶像之物,我们晓得我们都有知识。但知识是叫人自高自大,惟有爱心能造就人。」〔背景注解〕「论到祭偶像之物,」哥林多城庙宇林立,祭拜偶像的风气很盛行,市上售卖的肉类和食物往往是祭过偶像的,尤其是在节日。处在这种环境中的基督徒,难免有意无意地吃到祭过偶像之物。

哥林多前书8&10章 知识是叫人自高自大,惟有爱心能造就人 哥林多教会的信徒在是否能吃祭偶像的食物这件事上产生了纷争。掌握更多神学知识的信徒出于学识上的骄傲,将自己的意志强加在生命软弱的信徒身上,让这些信徒产生了良心的亏欠。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表B5编程立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。

继续浏览有关 哥多林前书感悟 的文章